Les plantes sauvages comestibles de notre flore européenne sont nombreuses. Certaines sont faciles à reconnaître, d’autres moins et peuvent être confondues avec des sosies toxiques. Si vous débutez dans la cueillette des plantes, il vous faut commencer par les plus simples et les plus abondantes. Ce sont des classiques qui peuvent être cuisinés de mille manières.
Par ailleurs, les filières de la grande distribution permettent d’avoir presque tous les fruits et légumes à n’importe quelle période de l’année. Cela a largement contribué à une baisse flagrante de les qualités gustatives et nutritives globales. Dans le contexte actuel on voit également une augmentation significative des prix de vente.
Notre pépinière est née par passion des arbres, arbustes et plantes, comestibles ou non, moins connus autour d’un jardin en permaculture est ouverte deux jours par semaine, le lundi et le samedi.
Profitez de ces moments pour venir échanger avec nous sur vos projets de jardinage. Selon le temps que vous avez à consacrer et l’espace dont vous disposez, nous pourrons vous aiguiller vers les plantes comestibles adéquates.
Alors, prêts à redécouvrir le vrai goût des produits de saisons ? Nous vous donnons rendez-vous chez nous les lundi et samedi, à très bientôt !
Matin: 8h00 – 12h00
Soir: 13h00 18h00